Учредитель Министерство культуры Республики Крым

2022 — год культурного наследия народов России

Дата:

Наступивший 2022 год посвящен культурному наследию народов России. Об этом говорится в Указе, который подписал Президент страны Владимир Путин.
Ежегодно с 2007-го глава государства своим указом посвящает следующий год какой-либо теме для привлечения к ней общественного внимания.
«Решение было принято в целях популяризации народного искусства и сохранения культурных традиций, памятников истории и культуры, этнокультурного многообразия, культурной самобытности всех народов и этнических общностей», — говорится в Указе.
Нематериальное культурное наследие в образах народного искусства, бережно сохраняемое, воссоздаваемое и передаваемое от поколения к поколению, формирует у представителей разных народов чувство самобытности и преемственности, отражает культурный код и дух каждого народа.

Дополнительно сообщаем, что согласно Конвенции об охране нематериального культурного наследия, принятой ЮНЕСКО 17.10.2003 года, «Нематериальное культурное наследие» означает обычаи, формы представления и выражения, знания и навыки, а также связанные с ними инструменты, предметы, артефакты и культурные пространства, признанные сообществами, группами и, в некоторых случаях, отдельными лицами в качестве части их культурного наследия.
Это наследие проявляется в таких областях, как:
— устные традиции и формы выражения, включая язык в качестве носителя нематериального культурного наследия;
— исполнительские искусства;
— обычаи, обряды, празднества;
— знания и обычаи, относящиеся к природе и вселенной;
— знания и навыки, связанные с традиционными ремеслами.

RU   QT
Обратная связь